Susunan Mata Kuliah per Semester

Semester No Mata kuliah Bobot SKS Keterangan

I

1 Filsafat Ilmu 2 Wajib MKB
2 Metodologi penelitian 2 Wajib MKB
3 Kimia pangan 3 Wajib MKK
4 Biokimia pangan 2 Wajib MKK
5 Mikrobiologi pangan 3 Wajib MKK
6 Teknik pengolahan pangan 2 Wajib MKK
J u m l a h 14

II

1 Teknologi pengawetan pangan 2 Wajib MKK
2 Mata kuliah pilihan 12 Wajib MKB
J u m l a h 14

III

Proposal penelitian 1 Wajib MKB
J u m l a h 1

IV

1 Seminar hasil penelitian 1 Wajib MKB
2 Tesis 8 Wajib MKB
J u m l a h 9  
          T o t a l   S K S ( I  –  IV )  38  

MKK = mata kuliah keilmuan dan ketrampilan; MKB = mata kuliah keahlian berkarya; MBB = mata kuliah berkehidupan bermasyarakat; MPB = mata kuliah perilaku berkarya

Mata Kuliah Pilihan

Mata Kuliah SKS Keterangan
Evaluasi sensoris 3 MKB
Nutraceutical dan Pangan fungsional 3 MKB
Evaluasi nilai gizi pangan 3 MKB
Bisnis pangan 3 MKB
Manajemen mutu dan keamanan pangan 3 MKB
Manajemen limbah Industri pangan 3 MKB
Teknik Pendinginan dan pembekuan 3 MKB
Sistem kontrol proses pangan 3 MKB
Teknik Pengemasan 3 MKB
Teknologi flavor 3 MKB
Bioteknologi pangan 3 MKB
Manajemen rantai pasok 3 MKB
Manajemen jasa boga 3 MKB
Teknik Pengeringan 3 MKB
Sistem pasca panen 3 MKB